11 avril 2012
Recette pour faire les cookies au chocolats
Cookies tout chocolat -
Pour : 9 cookies Durée : 35 minutes
Ingrédients
- 210 g de farine
- 150 g dechocolats noirs
- 100 g de cassonades
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 g depépites aux chocolats noirs
- 1 pincée de sel
Phases techniques
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Puis incorporez à cette mixture le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez à l'aide d'une spatule.
- Dans une bassine pâtissière, battre les oeufs, la casssonade et le sucre vanillé au fouet.
- Mélangez les deux préparations obtenues, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Puis ajoutez petit à petit la farine et la levure passées au tamis en remuant doucement.
- Incorporez enfin les pépites de chocolat, et mélangez délicatement.
- Mettez une feuille de cuisson sur la plaque du four, et déposez-y neuf boules de pâte (pensez à les espacer d'environ 5 cm, car elles s'étaleront en cuisant).
- Enfournez et laissez cuire 12 minutes.
- Sortez les cookies du four en fin de cuisson, et décollez-les lorsqu'ils seront refroidis.
Ce goûter chocolaté fera le bonheur des plus gourmands !!
Publicité
Commentaires
T
C