4 mai 2014
Recette gâteau au citron et son glaçage
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250g de sucre
- 250g de beurre
- 350g de farine
- 4 oeufs
- 1 citron
- 1 cuillère à café de levure
Préparation de la recette :
Bien mélanger le sucre et le beurre en pommade. Puis ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus. Mélanger et ajouter enfin la farine, la levure et un peu de lait. Verser dans un moule à cake, beurré et fariné. Au four, thermostat 6-7 pendant 1h, four à gaz (four électrique thermostat 5-6)
Démouler le gâteau à la sortie du four. Laisser refroidir.
Le glacer avec l'autre moitié du jus du citron mélangé avec du sucre glace. Ce doit être assez épais. Il faut chauffer très légèrement ce glaçage.
Publicité
Commentaires
C